martes, 10 de enero de 2012

EN 2012...TAMBIEN ELEGIMOS LA CARTA AL REVÉS



Y hoy, primer martes de 2012, Alfredo nos recomienda un Champagne excepcional para la cata y maridaje.



De las Bodegas LAURENT PERRIER...BRUT ROSÉ..¡¡Oh, la la!!



La Cuvée Rose se inaugura en 1968, cuando ya las Bodegas tienen reconocimiento internacional.



Para ello, utilizaron los vinos denominados “Coteaux Champenois”.



Dada la extraordinaria calidad del caldo, se impuso enseguida. Pero vamos con la cata.



Lo primero que nos llama la atención es la botella, estilo Henri IV...



A la vista se muestra con una fabuloso color frambuesa con matices asalmonados, que resulta muy agradable.



En nariz, se perciben rápidamente sus aromas a fruta fresca roja: cerezas negras, fresas, frambuesas e incluso grosella negras.



En el paladar se muestra bien equilibrado desplegan los sabores a frutas antes percibidos con el olfato.



Tiene un largo final y estructura bien definada que siempre deja el Pinot Noir.



¿Con qué lo pedirías?



Desde la cocina de El Babero nos recomiendan ARROZ BLANCO CON CALAMARES EN SU TÍNTA.



El intenso sabor a mar del calamar será realzado por el LAURENT PERRIER.



También marida muy bien con QUESOS y CHACINAS...



Pero, en El Babero también tenemos otros "Fuera de carta" perfectos para maridar con el Champagne, como RAGOUT DE SOLOMILLO DE BUEY CON VERDURITAS...



La Cuchara de Cuchy nos ofrece hoy JUDÍAS PINTAS...¡que buenas, con el frío que hace!



Y para los de la OPERACIÓN PIVÓN POSTNAVIDEÑA tenemos JUDÍAS VERDES REHOGADAS....



¡¡Chicos, que hay de todo!!



Ven y ponte El Babero



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