martes, 11 de septiembre de 2012

Cata y maridaje: Ariabal Verdejo 2009




Martes en El Babero y  desde la bodega, Alfredo nos recomienda un Ariabal Verdejo 2009, un blanco Denominación de Origen Rueda.

Las fincas donde se encuentran viñedos están situadas al sur de la provincia de Valladolid, en el curso medio del Duero, en una zona de relieve muy suave, de  suelos son pobres, pedregosos y sueltos.

Clima continental, con inviernos fríos y largos (alto riesgo de heladas primaverales) y veranos calidos con noches frescas.

Todo ello da como resultado un buen verdejo actual, con aromas frutales potentes, francos, finos, de piel de melocotón, piña y ligeros toques exóticos.

Muy buen paso de boca, sabroso, amplio y frutal, vivo y equilibrado, con una acidez bien conjuntada.




Un caldo de color amarillo intenso con aromas a frutas tropicales y un gusto casi imperceptible a anís ¿Con qué lo pedirías?

Desde la cocina de El Babero nos recomiendan unos MEJILLONES A LA SARTÉN que van a potenciar al máximo el sabor del verdejo, pero para los que prefieran es temporada de CALAMAR y aquí lo vamos a hacer en su tinta con ARROZ A LA CUBANA, bien sueltecito.



Si os gusta la SOBRASADA bien hecha, de forma tradicional, no podéis dejar pasar la TORTILLA DE SOBRASADA DE MALLORCA que vamos a preparar hoy...¡y atención: ALBÓNDIGAS!

Ven y ponte El Babero

No hay comentarios:

Publicar un comentario