miércoles, 12 de septiembre de 2012

Las recetas de La Cuchara de Cuchy: Ragout de solomillo de buey

¡Buenos miércoles a todos!

Hoy toca una receta de La Cuchara de Cuchy y vamos a prepara paso a paso un RAGOUT DE SOLOMILLO DE BUEY, de toma pan y moja.



Ingredientes para seis personas:

1.500 kg. de Solomillo de buey en trozos
Aceite de oliva
2 Cebollas
2 dientes de ajo
1/2 kg. Zanahorias
1 lata grande Guisantes
1/2 l. Tomate frito natural
1 l. Caldo de carne con verduras
1 vaso vino tinto

Lo primero es hacer la salsa de tomate con un kg. de tomates, una cebolla y un diente de ajo. Se pasa muy bien y se "arregla" con un poco de azúcar para quitar la acidez, sal y pimienta.Reservamos.
Tendremos preparado un litro de caldo de carne o de verduras, que también reservamos.

Se sofríe la carne un poquito para que esté doradita y se saca con cuidado, en ese aceite con la grasita de la carne  a fuego medio, se fríen el la cebolla muy picadita y los ajos , cuando esté bien pochada  se añade la zanahoria, cortada en rodajas y se sofríe durante no menos de cinco minutos .




Se añade la carne y se mezcla bien para añadir el vino y dejar al por por mientras reduce. Cuando vemos que ha reducido el vino (que es el que da ese especial sabor a la carne) se añade el tomate frito natural y el caldo de carne o verduras.

Se deja todo a fuego lento, (fundamental), durante aproximadamente una hora y media, revolviendo de vez en cuando y mirando que la carne no se pase, se pincha con un tenedor y se ve fácilmente. Al final de todo se añaden los guisantes para que no se deshagan.

Remata tu RAGOUT SE SOLOMILLO con un buen vino y un postre especial...

Pero si no tienes tiempo... Ven y ponte El Babero

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