Feliz lunes a todos!!!
Ya que hemos sobrevivido a los fastos del primer año de El Babero...estamos dispuestos a continuar en la misma linea, asi que....
Hoy "la cuchara de Cuchy" nos va a deleitar con judiones de La Granja.
Cuenta la leyenda que fue Isabel de Farnesio quien trajo los judiones hasta Segovia desde Centroamérica como forraje de sus faisanes.
Fueron cultivados en las huertas del Palacio de La Granja de San Ildefonso y poco a poco cambiaron su original color morado parduzco, por el blanco que hoy conocemos.
En algún momento alguien debió probarlas, descubriendo el fantástico sabor y textura, cocinado lentamente, como antaño, en olla de barro y con la lumbre baja...el auténtico sabor del plato de cuchara...que hoy hace mucho frío!!!!!
Es decir, que os proponemos un plato palaciego, famoso en todo el mundo....
Y para saborearlo como se merece, Alfredo nos recomienda un Absum Varietales 2.008. Denominación de Origen Somontano. Un caldo joven de ribete morado, de las Bodegas Irius. A copa parada predominan notas de sus ocho meses de crianza en barrica de roble francés...tostados , torrefacto,cacao...
Agitando la copa, un intenso aroma a frutas negras, mermelada de moras, penetra lentamente por nuestra pituitaria!!!
Como siempre los lunes son menos lunes ...en El Babero!!!
Ya sin calor qué buena es la legumbre,
ResponderEliminaragradece el amor de la baja lumbre
y da vigor para alcanzar la cumbre!!
Ya sin calor qué buena es la legumbre,
ResponderEliminaragradece el amor de la baja lumbre
y da vigor para alcanzar la cumbre!!
Jajaja!!!
ResponderEliminarBuena máxima para los judiones de La Granja!!!