Feliz lunes, amantes de la gastronomía!!!!
Ya queda menos para Navidad y de la cocina de El Babero salen multitud de platos a cuál más delicioso...
Y como Cuchy tiene mucho de mediterránea hoy tenemos...¡¡atención...risotto trufado!!!
Para hacer el arroz al estilo italiano se requieren buenos ingredientes (ya sabéis que en Las Tablas la alta cocina de mercado se llama El Babero) buen rollo y muuuucha mano!!!
El arroz tiene que fundirse en el aroma de la trufa durante un tiempo...el arroz y todos los que andamos por aquí porque el aroma de la trufa es embriagador....
Después la cocción con el más delicioso caldo realizado con las verduras y las carnes más espectaculares ¡¡¡et vóila!!!
Un risotto dorado y brillante con el olor que tanto nos gusta a trufa piamontesa...
Y para potenciar todo el sabor de nuestro risotto un 200 Monges Reserva 2004...
Éste vino, de la pequeña pero selecta bodega Vinícola Real, debe su nombre a los Monjes del hoy derruido Monasterio San Martín de Albelda, cercano a la hectárea de viñedos de ésta bodega, Denominación de Origen Rioja.
Su color rojo rubí, bien definido e intenso trasluce la buena crianza durante 24 meses en barricas de roble francés y americano y su potente sabor nos trae al paladar aromas de fruta madura, cedro, y trufa con un toque de regalíz...¡¡¡maravilloso!!!
Si se os ocurre una manera mejor de empezar la semana...aceptamos sugerencias!!!
Y es que como siempre decimos...¡¡los lunes son menos lunes en ....El Babero!!!!!
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