POR FIN...JUEVES!!!!!
Hoy...en "las noches de El Babero" esperamos la visita de un prestidigitador maravilloso, que llenará la cena de fantasía y magia..¡¡no faltéis!!!
Pero, además comienza en El Babero el auténtico festín de los dioses...
Si...tenemos TRUFA BLANCA FRESCA!!!!!
Os sonará la ciudad de Alba , en el Piamonte italiano y lo que esconden sus fértiles tierras...según el famoso Brillat-Savarin, el "diamante de la cocina".
Antiguamente se utilizaban cerdas porque su desarrollado olfato las hacía imprescindibles, pero ayy!! se comían tan tierno manjar con la rapidez del rayo, dejando a los "trifolau" con la miel en los labios!!!
Hoy en día se utilizan perros especialmente adiestrados y se pagan cifras desorbitadas en mercados y subastas... en la famosísima "FERIA DEL TARTUFO DE ALBA" llegaron a pagarse 30.000 euros por un ejemplar de 500 gr.!!!!!!
Bien, pues fieles a nuestra denominación de alta cocina de mercado, aquí están, por fin, escasas, apreciadas, con su complejísimo olor, que reune en uno, cientos de aromas, a tierra mojada, a ajo, a miel, a especias....IL TARTUFO BIANCO ya está en Las Tablas!!!
Y hoy se podrá degustar con tartar de carne, con pasta.... ¡¡¡teniendo la trufa blanca en la cocina...la imaginación de los chefs se desborda!!!!!
Es el caviar que nos da la tierra...¿de verdad te lo vas a perder?
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