martes, 29 de marzo de 2011
LOS "GUARROS" DE EL BABERO
A pesar de ser martes y elegir la carta al revés...queremos hablaros de nuestros guarros. Nuestros ibéricos nacen, crecen, se reproducen y mueren totalmente en libertad!!! Y además son nuestros, nosotros los elegimos, vemos como se crían , su alimentación, su ejercicio por las dehesas comiendo bellotas y retozando entre alcornoques... ¡¡¡Vamos, que los tenemos apadrinados!!! Os podéis imaginar que nuestro SECRETO IBÉRICO no es cualquier cosa!!! Hoy podréis degustarlo y también PRESA ¡¡que rico!! Pero vamos con la cata de hoy, martes. Alfredo nos sugiere uno de sus blancos favoritos. Suyo y del Wall Street Journal, que lo considera como el 4º Mejor Vino del Mundo!!! Desde Pontevedra, del Val do Sanés, D.O. Rias Baixas nos llega este D.Olegario 2009. Color amarillo pajizo con reflejos verdosos se muestra muy brillante a la vista. En nariz tiene aromas varietales, manzana, cítricos, miel y lentamente reconocemos toques tropicales, mango y piña...¡¡¡hummm! Es un caldo complejo muy intenso... En el paladar lo notamos equilibrado, bien estructurado, a pesar de su complejidad, con un postgusto a fruta fresca madura, fruto de su maceración de 8 a 12 meses en cubas de acero inoxidable y con la levadura propia de la uva (pie de cuba)... Conviene degustarlo a una temperatura de 7º... ¿Con qué lo tomarías? Ven y cátalo ...en El Babero!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario