Parece que la lluvia nos da un respiro, pero aun así el tiempo el está muy norteño, sale el sol entre las nubes, timidamente, pero en seguida se vuelve a meter...
¡¡¡Nos encantan también estos días!!!!
Un paseo después de la lluvia, cuando todo huele a limpio y parece que Madrid se ha lavado la cara!!!
En fin, vamos con la cata de hoy, un vino que algunos ya conocéis por ser uno de los "blancos" estrella de nuestra bodega, DON OLEGARIO 2009.
El clima atlático le confiere a la uva cambadesa una especial maduración y , como ya sabemos, el muro que encierra las 5Hras de los viñedos provoca un micro clima que acelera el ciclo vegetativo.
A la vista se muestra color amarillo pajizo, con destellos verdosos...muy brillante y límpio.
En nariz, nos sorprende con una intensidad muy alta y aromas varietales, y tropicales, mezclando manzana, naranja y mandarina con piña y mango, en resumen un aroma complejo que va ascendiendo y deja un recuerdo a flores y fruta fresca muy madura.
En boca despliega toda su complejidad, mostrando una estructura elegante y equilibrada y manteniendo su volumen muy marcado en su largo recorrido de principio a fin...
¡¡¡Una pasada de vino!!!
Galardonado por el Wall Street Journal como el 4º Mejor Vino del Mundo...
¿Con qué lo pedirías?
Desde la cocina de El Babero nos recomiendan el CARPACCIO DE VIEIRAS, ya que nuestro albariño marida a la perfección con mariscos y pescados, arroces, aves y quesos frecos o poco curados...
Pero, hablando de producto gallego...¿por qué no pides nuestra TORTILLA DE PATATA GALLEGA CON BOLETUS?
Una delicatessen de huevos de corral, patata gallega ecológica y nuestros fantásticos boletus con todo su sabor a campo y cosas ricas...
Hoy es martes, ven y ponte...El Babero
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