jueves, 10 de marzo de 2011

ASIAN FOOD

Que en El Babero os damos alta cocina de mercado...¡¡es cierto!!!
Que rescatamos platos de casa de la abuela...¡¡¡también!!!
Pero no podemos dejar de estar pendientes de las novedades culinarias en España. No se trata sólo de nouvelle cuisine, sino de "españolizar" productos, sabores y texturas, que con la globalización han llegado hasta nuestras fronteras o que simplemente hemos probado en otros paises y...¡¡¡nos lo hemos traido!!!
Por poner un ejemplo, a finales de 2010 estuvimos en Piamonte...exácto, nos trajimos trufa blanca fresca, placer de reyes y alimento de dioses... el caviar de la tierra...pues decidimos "españolizarla" rayandola sobre la tortilla de patata o española, fusionando dos paises, dos sabores y los texturas hasta entonces nunca unidas!!!
Desde Manhattan trajimos la idea del pollo de Patty, que con un pollo de corral español, de esos que corren por el campo, picoteando lo que encuentra y unas verduras de la huerta valenciana...pues, eso, que en Manhattan no han probado un plato como ese....
Porque nuestro trabajo es ese, aprovechar que tenemos los mejores productos del mundo e innovar con ideas y productos que no tenemos aqui.
Y esto viene a tenor del tataki:
La comida asiática causa furor en España desde hace una década....pero nos gusta inventar, crear, "españolizarla", de ahí que nuestro tataki de solomillo de buey, sólo se pueda tomar en Las Tablas, ya que su receta es única o nuestros saquitos de gulas o los rollitos de pato...¿comida asiática?
Si...y no...¡¡¡ven y compruébalo!!!
Un jueves más ven y quédate en El Babero!!!!
Y no olvidéis reservar para ésta noche...¡¡¡hay Magia!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario