miércoles, 19 de septiembre de 2012

Las recetas de La Cuchara de Cuchy: Judías pintas estufadas con ibéricos

Buenos días a todos.

En el ecuador de la semana vamos con una nueva receta de La Cuchara de Cuchy, esta vez JUDÍAS PINTAS ESTOFADAS CON IBÉRICOS.

Las legumbres tienen un alto valor nutricional,  contienen hidratos de carbono y no tienen apenas grasas. Son un alimento muy completo con mucha fibra.

Ingredientes:
  • 500 gr de judías pintas de Navarra
  • chorizos ibéricos
  • 1 pimiento verde y otro rojo
  • 1 tomate maduro rallado
  • dos ajos
  • Tocino ibérico
  • 1 punta de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • azafrán
  • 1 taza salsa de tomate casero
  • aceite de oliva y sal


  • La noche anterior, se ponen en remojo las judías pintas con agua y sal gptda para que no se encallen durante el cocido posterior.
  • Se ponen a cocer las judías pintas en una olla con agua fria, junto con el chorizo, el tocino, el jamón, los pimientos, el tomate rallado y el ajo.
    Se sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté dorada, se agrega una taza de salsa de tomate. Se incorpora a la olla el sofrito, justo antes de que las judías terminen de cocer unos treinta minutos mas o menos, luego se deja cocer otros diez minutos para que el sofrito de sabor al guiso. Hay que ir desgrasando durante la cocción para evitar que luego quede excesivamente grasiento.
    Un truco para que las judías pintas queden tiernas es mejor utilizar agua mineral para la cocción de este plato.
    ¿Os gustan Las recetas de El Babero?

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