martes, 24 de mayo de 2011

MARTES ...EN PEPITORIA

Buenos días a todo el mundo!!!
Como hoy es martes...ni te cases ni te embarques...vente a El Babero y "elige la carta al revés".
Alfredo nos sugiere hoy un D.OLEGARIO 2009.

Se trata de uno de nuestros blancos "estrella" un Albariño D.O. Rias Baixas, con una puntuación de 90 en la Guía Peñiñ y considerardo en 4º mejor vino del mundo por el Wall Street Journal, que bueno, aunque sea americano...también sabran de vinos, ¿no?
Vamos a la cata de nuestro albariño.

El clima atlántico de la parte baja del Val O´Salnés unido a un enorme muro que rodea el viñedo generando un micro clima que acelera el ciclo vegetativo de la viña.
La fermentación se lleva a cabo en cubas de acero inoxidable y dura de 7 a 10 días. Mientras que el envejecimiento es de 8 a 12 meses también en cubas de acero inoxidable.

Nuestro caldo a la vista color amarillo verdoso muy brillante, con lo que parece que tiene destellos verdosos.
En nariz se muestra complejo y elegante, de alta intensidad y con aromas muy frutales...tropicales, mango,piña ...y a frutas maduras.

En boca, con un volumen muy marcado, envuelto en una estructura perfectamente equilibrada, con un largo recorrido de principio a fin.

¿Con qué lo pedirías?

Desde la cocina de El Babero nos sugieren POLLO DE PATTY, pollo de corral rehogado con más verduritas¡¡¡buenisimo!!....
Pero también tenemos un RAPE.¡¡¡¡¡¡huumm!!!!!
Y todas nuestras verduras de la Huerta navarrra...BRÖCOLI Y MENESTRA DE VERDURAS

Ven y ponte...El Babero...

No hay comentarios:

Publicar un comentario