"Terroir" es un término francés del Medievo, que alude a la tierra de los viñedos, que no sólo necesita ser buena, sino la mano del hombre para que la uva sea excelente:
Y del "Terroir" francés y la tierra de Extremadura nace MARQUÉS DE VALDUEZA 2008.
Un caldo D.O. Tierra de Extremadura que llega a nuestra mesa con todas las garantías que ofrece un gran enólogo como es Dominique Roujeu de Boubeé, formado en la Escuela bordelesa de Berrouet (Petrus) y colaborador de Álvaro Palacios en el Priorato.
A la vista se nos presenta rojo cereza (cassis, indica la nota de cata de la propia bodega) con ribetes púrpura. Brillante y muy intenso.
Al acercar la nariz al borde de la copa, inmediatamente nos llegan aromas a flores silvestres y especias... abriendose lentamente hasta llegar a notas frutales, jugosas muy maduras y tostados.
En el paladar se muestra equilibrado, sabroso, fresco a pesar de su origen y de sabor largo y aterciopelado.
Nos informa Alfredo que conviene decantarlo y servirlo a temperatura de no más de 16º y no menos de 14º...
¿Con qué lo pedirías?
Desde la cocina de El Babero, Cuchy nos recomienda PATATAS GUISADAS CON CARNE... LENTEJAS O ALBÓNDIGAS CASERAS...alta cocina de mercado a tu alcance!!
Ven y ponte...El Babero!!!
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