Buenos martes de "elegir la carta al revés".
Aunque parece que vuelve un chirimiri finito, la temperatura es una delicia, no hace ni pizca de frío, así que todos contentos.
Pero vamos con la cata de hoy, Alfredo nos sugiere uno de sus blancos favoritos.
Suyo y del Wall Street Journal, que lo considera como el 4º Mejor Vino del Mundo!!!
Desde Pontevedra, del Val do Sanés, D.O. Rias Baixas nos llega este D.Olegario 2009.
Color amarillo pajizo con reflejos verdosos se muestra muy brillante a la vista.
En nariz tiene aromas varietales, manzana, cítricos, miel y lentamente reconocemos toques tropicales, mango y piña...¡¡¡hummm! Es un caldo complejo muy intenso...
En el paladar lo notamos equilibrado, bien estructurado, a pesar de su complejidad, con un postgusto a fruta fresca madura, fruto de su maceración de 8 a 12 meses en cubas de acero inoxidable y con la levadura propia de la uva (pie de cuba)...
Conviene degustarlo a una temperatura de 7º...
¿Con qué lo pedirías?
Desde la cocina de El Babero nos recomiendan unos CHIPIRONES ENCEBOLLADOS...o para los que prefieran POLLO DE GRANJA EN PEPITORIA, dos platos cuyo sabor será realzado por nuestro Rias Baixas.
Como entrante no dejéis de pedir BOQUERONES EN VINAGRE, son espectaculares y de primero, un SALMOREJO, que sabe a SALMOREJO...¡vivan los tomates de El Babero! ¡Y la huerta ecológica!
Hoy es martes y catamos un D.Olegario 2009 D.O. Rias Baixas
Ven y cátalo ...en El Babero!!!
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