martes, 26 de junio de 2012

Cata y maridaje de Martinez Lacuesta Crianza...¿hace un estofado de jabalí?



Buenos martes ya bien metidos en el verano y el calor y hoy "elegimos la carta al revés" con un Martinez Lacuesta crianza 2006 que nos recomienda Alfredo y que el Consejo Regulador de D.O. Rioja califica de añada MUY BUENA.

Rendimiento contenido realizando aclarados de racimos. Vendimia seleccionada. Crianza de 18 meses en barricas nuevas y seminuevas de roble americano. Reposo en la botella.A la vista se muestra de un precioso olor cereza picota con borde granate.Muy brillante y limpio.

En nariz despliega intensos aromas con frutas maduras perfectamente integradas con las notas de la crianza (especias, tostados y ahumados) presentes con algunos ligeros toques de toffee y cacao.
En el paladar se extiende como un vino sabroso y equilibrado, con entrada amplia que llena la boca. Paso carnoso y con la fruta muy presente. Taninos integrados. Elegante final con sensaciones de la madera.
¿Con qué lo pedirías?

 Desde la cocina de El Babero, nos recomiendan un fabuloso ESTOFADO DE JABALÍ.... aunque para los que quieren un sabor suave también hay ALBÓNDIGAS DE SOLOMILLO.
Y, después del éxito de la semana pasada ayer volvimos a macerar los LANGOSTINOS EN VINAGRE, con el toque especial de La Cuchara de Cuchy son delicioso
La LUBINA SALVAJE está tan fresca que nos deja impresionados...
¿A qué esperas?

Ven y ponte El Babero





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