martes, 3 de julio de 2012

La mejorada, cata y maridaje Las Cercas 2006








Hoy es martes y toca "Elegir la carta al revés! La cata y maridaje de un vino de la bodega de El Babero, recomendado por Alfredo, nuestro jefe de sala.


Y Alfredo nos recomienda hoy La Mejorada  Las Cercas 2006


Un vino de la Tierra Castilla y León que se llevó la Medalla de Plata en el International Wine Challenge 2010 en Londres. Recibe su nombre de las tapias que rodean el Monasterio, un auténtico clos, en Castilla.
Las Cercas es la más clara muestral del potencial del terroir de La Mejorada.


La  bodega La Mejorada, perteneciente al arquitecto Rafael Moneo,  situada en el antiguo monasterio La Mejorada en la localidad de Olmedo, Valladolid.






Pero vamos con la cata, tras cantar las alabanzas del vino. A la vista se muestra brillante, color rojo picota de capa profunda.
En nariz es fresco, complejo elegante y goloso. A la aeración  desarrolla un intenso carácter afrutado entre grosella y cereza. Tiene un ligero matiz a cacao, minerales y violetas: Notas de maderas tostadas bien integradas.


En el paladar tiene un ataque potente, fluido que se amplia con taninos muy suaves y maduros. Con un largo post gusto afrutado, se desarrolla cremoso, carnoso.


¿Con qué lo pedirías?






Desde la cocina de El Babero nos recomiendan maridarlo con TATAKI DE SOLOMILLO  o con el  fantástico RAGOUT DE SOLOMILLO que podéis degustar hoy en el "Fuera de carta" de  El Babero.


Claro que puede tomarse perfectamente en el aperitivo con una buena ración de nuestro QUESO MANCHEGO especial con Denominación de Origen y JAMÓN IBÉRICO, bien cortado por el cortador de El Babero...


Alta cocina de mercado a escasos metros de donde estás. A cinco minutos de la Plaza de Castilla, tres de La Moraleja y dos del Distrito C Telefónica.


¿A qué esperas?


Ven y ponte El Babero

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