martes, 4 de diciembre de 2012

Elegimos la carta al revés: Cata y maridaje La Mejorada Las Cercas 2006




El vino “Las Cercas 2006” está elaborado por la bodega La Mejorada, adscrita a la Denominación de Origen Tierra de Castilla y León y es propiedad del arquitecto Rafael Moneo, y su maravillosa ubicación es el antiguo monasterio La Mejorada en la localidad de Olmedo, Valladolid.
Según la propia bodega:
La elaboración empieza con la selección de las uvas, procedentes de una vendimia a mano que se recoge en cajas de 15 kg. tras numerosos controles de madurez, que garantizan un óptimo desarrollo de los racimos.En depósitos de acero inoxidable de 12.500 l. con temperatura controlada a 10º se lleva a cabo la maceración prefermentativa durante 4 días. Más tarde se procede a la fermentación alcohólica con remontados cada 6 horas y a la maceración postfermentativa, terminando con la fermentación malolácticaen barricas.La crianza se realiza en barrica de roble francés secado a la intemperie durante 36 meses con un nivel medio de tostado. La estabilización es natural y no se realiza ningún tipo de filtrado. El corcho es natural.



Vamos con la cata y maridaje. A la vista se muestra brillante, color picota casi grana, de capa profunda. En nariz, es fresco, complejo, goloso pero elegante, se nota un intenso carácter afrutado, de frutos negros maduros, grosella, cereza oscura, también se notan matices minerales y de cacao y un ligero aroma a madera tostada.
En boca se muestra potente, desplegando un postgusto afrutado, amplio y muy carnoso.
¿Con qué lo pedirías?
Desde la cocina de El Babero nos recomiendan maridarlo con nuestro RAGOUT DE SOLOMILLO  o con las ALBÓNDIGAS, ya que es perfecto para cualquier tipo de carne o asados.

Ven y ponte El Babero

No hay comentarios:

Publicar un comentario