Y después de estas minivacaciones del 2 de Mayo, volvemos al tajo... elegiendo la carta al revés.
Desde la bodega de El Babero, Alfredo nos recomienda este COMENGE 2006, Denominación de Origen Ribera del Duero, calificado con 90 puntos por la Guía Peñín, ¡¡¡casi ná!!
Desde el mismo Corazón del Duero, las jovencísimas Bodegas y Viñedos Comenge nos hacen llegar este extraordinario caldo color cereza granate, 100% Tempranillo.
Límpio y fresco, en nariz se muestra complejo, con aromas frutales y florales, algo de madera (tras sus 12 meses en barricas de roble francés y americano) y muy mineral.
Las pobres y calizas tierras pucelanas (entre Pesquera y Curiel) consiguen dotar al vino de una complejidad aromética poco común!!
Si a esto añadimos que se trata de viticultura ecológica, comprenderemos la elegancia y la sabrosa sensación en boca, su potencia... ¡¡¡¡Nosotros le damos un 10 a Jaime Comenge!!!!
Un vino excelente...¿con cual de los platos de alta cocina de mercado lo pedirías?
Desde la cocina de El Babero, nos sugieren legumbres, es perfecto para acompañar unas buenas FABES o nuestro delicioso SECRETO Y PRESA DE IBÉRICO...
Disfruta de la primavera...ven y ponte...EL BABERO!!!!
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