Hoy es martes y hace un precioso día de otoño en Las Tablas...huele a tierra mojada y cae una ligerísima lluvia norteña, el suelo está repleto de hojas amarillas que tapan las aceras y nos hacen sentir que damos un paseo campestre.... y decidimos que la cata y maridaje para este día es de DON OLEGARIO 2010.
Denominación de Origen Rias Baixas, esta pequeña bodega de apenas 5 hectáreas de terreno, produce uno de los emmejores vinos del mundo:
Casi toda la producción de este "oro líquido" se exporta a los EEUU, pero El Babero ha conseguido ser uno de los pocos restaurantes nacionales en tenerlo.
Vamos ya con la cata:
A la vista se nos presenta Amarillo pajizo con reflejos verdosos. Brillante.
En naríz es notable la intensidad alta y resulta un caldo complejo. Claro predominio de aromas varietales como manzana, cítricos y polen de flores blancas. En buena sintonía y de manera ascendente, aparecen trazas de rasgos tropicales, mango y piña. Fruta fresca, madura.
En boca se muestra con un marcado volumen, envuelto en una estructura perfectamente equilibrada. Largo recorrido de principio a fin.
Una delicia...
¿Y tú, con qué lo pedirías?
Desde la cocina de El Babero, Cuchy nos recomienda maridarlo con Mariscos (especialmente pulpo, mejillones y langosta), pescados, aves, arroces y quesos frescos o poco curados.
¡¡Vaya MEJILLONES A LA SARTÉN tenemos hoy!!
Y una LUBINA SALVAJE al horno...que nos viene al pelo!!! Acompáñala de COLIFLOR DE HUERTA...Verduritas de temporada...
Pero con este tiempo apetece un plato de "La Cuchara de Cuchy"...¿que tal unas LENTEJAS ESTOFADAS? a FUEGO LENTO con sus embutidos ibéricos...UN PLACER PARA LOS SENTIDOS
Ven y ponte...El Babero!!!
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