martes, 24 de enero de 2012

Cata y maridaje, Alión Reserva 2006, ¿Con qué lo tomarías?

Buenos "martes del revés".
Desde la bodega de El babero, Alfredo nos sugiere que optemos por catar un Ribera del Duero, Alión Reserva 2006.
Todo un señor caldo, que no deja indiferente y cuya puntuación es de 9 sobre 10.
A la vista se muestra color rojo picota con ribete violáceo un poco lechoso y muy cubierto.
Nariz espesa, mermelada de ciruela,clavo, tomillo, maderas y tostados...
En boca pesado, bastante equilibrado y elegante. Acidez perfecta, melocotón, amargores entre vetas de madera, sigue siendo un conjunto armónico, postgusto largo con recuerdos de licor.

Desde la cocina de El Babero nos recomiendan maridarlocaza, como las PERDICES ESTOFADAS que tenemos hoy en nuestro "Fuera de carta".
También marida bien con JAMÓN IBÉRICO, bien cortadito, sudoroso...y con quesos, pídelo con la DEGUSTACIÓN DE QUESOS ESPAÑOLES...
La Cuchara de Cuchy nos ofrece JUDÍAS BLANCAS CON CARABINEROS...y en el menú OPERACIÓN PIVÓN POST NAVIDEÑA tenemos CREMA DE CALABAZA...
Para todos los gustos...
Ven y ponte El Babero
Ficha técnica
Bodega: Bodegas y Viñedos Alión
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto Graduación (vol): 14% Varietales: 100% tinto fino (25-30 años de edad media).

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