martes, 13 de marzo de 2012

Catamos champagne, ANDRE CLOUET GRANDE RÉSERVE GRAND CRU

¡Feliz martes a todos!"
Elegimos la carta al revés"y hoy Alfredo nos sugiere hoy un maravilloso espumoso 100% Pinot Noir.
ANDRE CLOUET GRANDE RÉSERVE GRAND CRU...¡¡perfecto!!!
Las 9 hectáreas de Viñedos de Pierre y François Santz-Clouet se encuentran en BOUZY , en medio de Champagne (Francia)
Color amarillo pajizo con destellos dorados, a la vista se presenta limpio y con las abundantes burbujas cortas y muy finas...
En nariz se muestra complejo, con notas cítricas, pomelo, limón y florales con un toque de bollería, frutos secos tostados y heno.
En boca tiene una entrada potente, fresca, con muy buena acidez y muy bien estructurado, quedando persistentemente en el paladar.

Desde la cocina de El Babero, La Cuchara de Cuchy nos recomienda maridarlo con CREMA DE CARABINEROS, ligera pero muy sabrosa.
Como segundo plato nos da a elegir entre ATÚN A LA PLANCHA o LUBINA SALVAJE AL HORNO, dos pescados que maridan a la perfección con nuestro champagne de hoy.
Pero para los arriesgados que quieran fusionar, el "Fuera de carta" de hoy es SECRETO DE IBÉRICO...
Ven y ponte El Babero

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