martes, 24 de abril de 2012

La Mejorada Las Cercas 2006, todo el sabor de la Tierra de Castilla y León en la cata y maridaje de El Babero

Las Bodegas y viñedos La Mejorada se encuentran situados en muy cerca de Olmedo. Un gran equipo encabezado por Florent Dumeau , enológo de reconocido prestigio y con un curriculum impresionante que pasa por su Francia natal, los EEUU o Nueva Zelanda, Xavier Choné, enólogo experto en el terroir, desarrollo paisajístico y gestión de cultivos y Álvaro Bernardo, como director técnico de las bodegas

La Mejorada Las Cercas 2006, recibe su nombre de las tapias que rodean el Monasterio del mismo nombre.
60% Tempranillo y 40% Syrah, Denominación de Origen Vino de la Tierra de Castilla y León fue Medalla de plata en la International Wine Challenge 2010. London.

A la vista se muestra brillante, color rojo picota de capa profunda.
En nariz se presenta fresco, complejo, elegante y goloso. A la aeración, desarrolla un intenso carácter afrutado en un conjunto de grosella negra (cassis) y cereza. Tienen matices de cacao, minerales, flor de violeta y un elegante toque de madera tostada bien integrada.
En el paladar tiene un ataque potente, amplio, carnoso con taninos suaves y maduros y un postgusto largo y afrutado.

¿Con qué lo pedirías?

Desde la cocina de El Babero nos recomiendan comenzar con CECINA DE BUEY DE LEÓN templada, regada con aceite de oliva virgen, especialmente embotellado para El Babero.

También nuestro RAGOUT DE SOLOMILLO sería un espléndida opción para degustar y disfrutar del vino.

Pero para los que no gustan de la carne y sí de sabores fusión, recomendamos GAMBAS AVINAGRADAS, una mezclar explosiva que reune sensaciones diferente en el paladar....

Hoy, cata y maridaje en Las Tablas....

Ven y ponte El Babero

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