martes, 30 de octubre de 2012

Las Recetas de la cuchara de Cuchy: Sopa de cebolla a la francesa


Uno de los platos más alabados por nuestros clientes franceses es su tradicional SOPA DE CEBOLLA, ya que aunque no es un plato muy complicado de hacer, si espesado por el fuego lento y el cuidado al revolver. Como hasta aquí no llegan los huracanes, pero hace frío y llueve y las primeras nieves del otoño han llegado a las montañas de nuestra Comunidad, vamos a preparar este plato que nos va a ayudar a entrar en calor y asustar a los espíritus que nos rondan este "Puente de Todos los Santos".



Ingredientes para la sopa de cebolla

2 cebollas grandes, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1l. de caldo vegetal,disuelto en la misma cantidad de agua caliente (1 litro), una  cucharada de hierbas aromáticas provenzales, 1 copita de cognac, sal, pimienta, croutons caseros, queso gruyere y una cucharadita moka de mostaza
  • Pelamos y cortamos las cebollas en finísimas rodajas y reservamos. En una sartén grande calentamos el ]*aceite de oliva virgen y sofreímos la cebolla, cuando estén bien pochaditas, añadimos la mostaza y las hiervas provenzales y seguimos friendo juntas, entonces añadimos el cognac y esperamos que se evapore el alcohol (Primer truco de El Babero; dejamos "mecerar la cebolla con las hierbas y el cognac)l y las cebollas tomen sabor. Agregamos el caldo y salpimentamos, llevando a ebullición.
  • Bajamos la intensidad del fuego y lo dejamos a fuego lento durante alrededor de veinte minutos,(Segundo truco de El Babero: revolver con cuidado para que todos los ingredientes se complementen, fusionando sabores)
  • Se sirve en cuencos con los croutons y el queso Gruyére esparcido por la superfice y se meten el el grill hasta que se funda el queso.


¡Et , voilá! Una espectacular y deliciosa sopa de cebolla francesa

La puedes preparar en casa o venir y que te mimemos en El babero...
Ven y ponte El Babero

*la sopa de cebolla tradicional se hace con mantequilla pero en El Babero la preparamos con aceite de oliva virgen

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