Por fin llegaron las lluvias y las setas comenzaron a despuntar con alegría por los mointes segovianos y si la semana pasada os mostrábamos unos boletus del pleistoceno, hoy miércoles, vamos a enseñaros como se hacen en El Babero los buenos guisos de níscalos.
Receta de Guiso de patatas con níscalos
Ingredientes: 1 cebolla, un pimiento verde , 1 kg de níscalos, 1 kg de patatas,un ajo, un ramillete de perejil fresco, 500gr. de jamón ibérico en taquitos, il. de caldo de carne, aceite de oilva virgen, sal y pimentón de la Vera.
Preparación: Lo primero es limpiar muy bien los níscalos y partirlos en trozos grandes,(Primer truco de El Babero: si son pequeños de tamaño, los dejaremos enteros). Una vez limpios y cortados, se reservan y preparamos en la sartén un sofrito de con la cebolla y el pimiento verde bien picaditos, cuando veamos que están bien pochados, agregamos el ajo machacado y perejil . En ese sofrito, rehogaremos los níscalos, durante cinco o seis minutos, a fuego bajo.
Añadimos los taquitos de jamón ibéricos y un poquito de pimentón y rehogamos todo junto. Cuando vemos que va cogiendo colorcito, añadimos las patatas y removemos todo bien. Una vez las patatas están bien empapadas con el sofrito, los níscalos y el jamón, agregaremos el litro de caldo, hasta que cubra el guiso y lo dejaremos al por por durante el tiempo que tarden en ablandarse las patatas, una media hora a fuego lento.
Y con un buen Ribera del Duero, como Magallanes 2009 Selección de César Muñoz, que os haremos la cata la semana que viene... un placer para los sentidos
¿Te animas a cocinar o prefieres darte un paseo hasta Las Tablas?
Ven y ponte El Babero
Receta de Guiso de patatas con níscalos
Ingredientes: 1 cebolla, un pimiento verde , 1 kg de níscalos, 1 kg de patatas,un ajo, un ramillete de perejil fresco, 500gr. de jamón ibérico en taquitos, il. de caldo de carne, aceite de oilva virgen, sal y pimentón de la Vera.
Preparación: Lo primero es limpiar muy bien los níscalos y partirlos en trozos grandes,(Primer truco de El Babero: si son pequeños de tamaño, los dejaremos enteros). Una vez limpios y cortados, se reservan y preparamos en la sartén un sofrito de con la cebolla y el pimiento verde bien picaditos, cuando veamos que están bien pochados, agregamos el ajo machacado y perejil . En ese sofrito, rehogaremos los níscalos, durante cinco o seis minutos, a fuego bajo.
Añadimos los taquitos de jamón ibéricos y un poquito de pimentón y rehogamos todo junto. Cuando vemos que va cogiendo colorcito, añadimos las patatas y removemos todo bien. Una vez las patatas están bien empapadas con el sofrito, los níscalos y el jamón, agregaremos el litro de caldo, hasta que cubra el guiso y lo dejaremos al por por durante el tiempo que tarden en ablandarse las patatas, una media hora a fuego lento.
Y con un buen Ribera del Duero, como Magallanes 2009 Selección de César Muñoz, que os haremos la cata la semana que viene... un placer para los sentidos
¿Te animas a cocinar o prefieres darte un paseo hasta Las Tablas?
Ven y ponte El Babero
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